Tim FTIK Mengabdi Laksanakan PkM di Kampung Boja

SINJAI, FTIK UIAD – Bersama Mahasiswa, Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Kabupaten Sinjai melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) di SDN 45 Jarak Jauh Boja Dusun Safaere Desa Puncak Kab. Sinjai, Sabtu, (30/09/2023)

Kegiatan PkM FTIK Mengabdi mengangkat tema “Pemanfaatan Barang Bekas sebagai Media Pembelajaran” berlangsung meriah dengan peserta didik yang terlihat sangat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang disuguhkan uleh tim FTIK Mengabdi.

Selain dari Dosen dan Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Univeraitas Islam Ahmad Dahlan, kegiatan ini juga dihadiri oleh Babinsa Desa Puncak.

Menurut Mawadda (Dosen yang ikut dalam FTIK Mengabdi) mengatakan bahwa rangkaian kegiatan PkM yang dilakukan adalah eksperimen erupsi gunung meletus dari bahan sekitar, menyusun puzzle, menyusun huruf, dan penjumlahan dengan tujuan mendorong dan meningkatkan semangat dan motivasi belajar Siswa yang ada dikampung Boja.

Humas FTIK